法政学院
公益法律服务进社区
日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日上午,国际法学院16级学生杨雯茹,朱佳欣,黄时雨在内务社区为社区居民举办法律讲座。在本次内务社区“以案释法”活动中,现场的气氛十分热烈,国际法学院大学生普法志愿者们受居民们的欢迎。志愿者们在这次活动中主要针对诈骗与集成两个法律问题,通过案例与分析总结为居民进行了讲解。三名同学负责任的态度获得了居民们的一致好评,同时自己也在普法实践中受益匪浅。

今后,这支大学生社区法律服务团队还将继续利用在校学到的法律知识向内务等社区的居民提供了法律方面的帮助,在为居民解决问题的同时,加深对学习内容的理解,提高对法律知识的运用能力以便未来的职业发展。这支团队也为内务等社区进一步营造了良好的法律氛围,促进社区的和谐与发展,让法律真正走进社区,走进每一个人的心里,让每个人都知法懂法、守法用法!