法政学院
基层党建
以奋斗之我,圆青春中国 国际法学院法学161团支部学习习近平总书记讲话精神座谈会
日期:2018-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记于5月2日到北京大学考察并做出重要讲话,在社会各界尤其是广大教师和青年学生中引起热烈反响。为深入学习习近平总书记讲话精神,法学161团支部于2018年5月9日人文楼510组织座谈会,并邀请两名学习成绩优异,生活积极向上的同学结合自己学习方法、生活态度等方面对此次学习感悟做出报告。同学们认真听会,受益匪浅。

习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

学习精神之后,同学们纷纷表示要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。习总书记说青年是追梦人和圆梦人,不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的新人。我们这一代人将经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是极大的鞭策。在未来,我们要以更大的奉献精神,努力成为实干家,在新时代干出一番事业来。总书记引领着开放的新时代,给我们搭好了舞台,未来需要我们这代青年人自己站上来,勇担重任,脚踏实地,敢为人先;以十二分精神努力学习,做好本职工作,为国家发展做出贡献。

学习精神后,法学161团支部的王铭钧同学和余茜茜同学感受颇深,他们结合自己的学习方法和生活态度告诉大家应当如何践行习总书记讲话精神。

 最后,大家一起总结了习近平书记在此次座谈会上对广大青年提出了四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。因此,我们也必定会踏踏实实做事,认认真真学习,真正落实习近平总书记的讲话精神。

基层党建
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统