法政学院
学生园地
国际法学院荣摘心理健康节奖项
日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]


2018年5月30日,由学生处心理健康教育与咨询中心主办的我校2018年“5·25”大学生心理健康节闭幕式暨十佳心理委员颁奖仪式在求是楼综合报告厅举行。副校长张严、学生处处长王文静、国际法学院党总支副书记周俊文、国际传播学院党总支书记高凌云、中欧语学院直属党支部书记申达宏、经贸与会展学院党委副书记刘迪、各院系辅导员代表和全体心理委员参加了仪式。心理中心教师王娟主持了仪式。

首先由王娟老师对本届心理健康节活动进行了一系列回顾,心理健康街通过开展多种形式的活动,吸引学生参与。我校选送的作品也获得了2018年首都高校大学生心理健康节奖项,院系领导老师为获奖学生颁发了荣誉证书。其中,我院陈子仪、李茜的心理微课《情绪实验室》入选2018年首都高校心理健康节心理微课大赛决赛。心理微课康菁芮同学获得2018年首都高校心理健康节心书笺大赛三等奖。

陈子仪、李茜同学的心理微课《情绪实验室》主要通过研发的丝带的颜色不同使人有不同的情绪,然后经过情绪控制调节现代大学生的各种负面情绪。两位同学本抱着“重在参与”的心态参加心理微课比赛,杀进决赛确实算是个小惊喜,也为她们增添了一些信心。期待她们能在决赛中取得佳绩。

康菁芮同学的心书笺将花丛和星光、灯光作为主要设计元素,配以略显“佛系”的语言,营造平静、舒缓的意境。康菁芮表示,设计心书笺的初衷在于“确实有些想表达的想法”,作为一个“佛系青年”,也想传递一些正能量。获得奖项实属意料之外。

闭幕式的最后,张严副校长进行了总结致辞,向全校师生提出了殷切希望,期待老师和同学们克服困难、勇敢追求梦想。至此,我校2018年5·25大学生心理健康节正式落下帷幕,也再次祝贺我院荣摘奖项。

学生园地
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统