法政学院
我院学生顺利完成中非合作论坛志愿者服务
日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会在京胜利召开。在本次活动中,我院杨雯茹和余茜茜两名同学入选核心志愿组--礼宾组,8月20日至9月5日在岗期间,与外交部的工作人员一起进行前期准备和外方代表团的各项接待工作。

在本次活动中,两位同学服从工作安排,承担峰会多项重要的任务,如担任与会联络员任务,协助起草多份英文接待文件,参加集体演练,领取文件和证件;协助确认代表团成员证件,协助安排下榻酒店中的各项事宜等,独立解决了许多现场突发情况。在前期准备及各代表团抵京后的各项工作中,两位同学都是全身心投入到工作中,能吃苦,因为处理各项事务,经常工作到凌晨,但是第二天依旧以饱满的精神投入到新一天的工作中,确保了各项任务的圆满完成。

两位同学在志愿服务中遵守纪律,态度端正,认真负责,踏实肯干,具有强烈的团队精神与学习能力,通过向各组的工作人员学习,积累了经验,自信心也获得了较大提升。同时,她们阳光健康的形象,优秀的工作表现,得到外方及中方工作人员的赞赏与肯定,向外方及各界展现出我们二外国际法学院学生的良好形象!