教研动态
课程信息
读书会
国际法学院举行“一带一路”暨知识产权国际保护法律知识宣讲活动
日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

为了响应国家建设“一带一路”的倡议,深入落实国家和首都知识产权发展战略,服务首都“四个中心”建设,推进北京第二外国语学院国际法学院的学科建设发展与首都基层组织的文化建设工作,北京第二外国语学院国际法学院、北京市知识产权局“首都“一带一路“知识产权国际交流实践基地”与北京市东城区交道口街道办事处于9月25日联合举办了‘一带一路’暨知识产权国际保护法律知识宣讲活动。

本次活动主要采用志愿者对“一带一路“暨知识产权国际保护法律知识进行宣讲、法律知识免费咨询及普及宣传的形式。北京市东城区交道口街道办事处及交道口司法所对此次活动提供了场地,并予以大力支持。北京市第二外国语学院国际法学院、北京市知识产权局首都一带一路知识产权国际交流实践基地组织国际法学院全体教师、部分在校学生及国外留学生约20人积极参与。

本次活动充分发挥了北京第二外国语学院跨国文化交流的优势,首次专门针对在首都从事长期工作或短期旅游的外国人士宣传我国改革开放以来知识产权法律制度的建设情况,并介绍了“一带一路”沿线国家知识产权法律制度的主要概况。外国友人通过普法活动,深刻地感受到了中国保护知识产权的坚定决心与法治水平,学生志愿者通过普法活动不仅将所学的法律专业知识加以应用,更是培养了推进“法治中国”建设的使命感与责任感。普法宣讲活动对提升了我国对外形象、讲好“中国故事”也起到了积极的作用。

教研动态